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3 consejos para madurar un melón

El melón es esta fruta de verano que reúne a todos en torno a una mesa, ya sea para un aperitivo, un entrante o incluso un postre. Su carne dulce, jugosa y fragante se puede comer tal cual, fresca o cocida. Incluso puede incluir melón en platos salados. Es posible cultivar melones en su jardín. Sin embargo, si hay ciertos momentos a tener en cuenta al recolectarlos, aún puede suceder que aún no estén lo suficientemente maduros para ser consumidos. Afortunadamente, existen soluciones para hacerlas madurar más fácilmente. Aquí hay tres consejos que le ayudarán.

A diferencia de la sandía, el melón continúa madurando después de la cosecha. Por lo tanto, puede recogerlo un poco antes de que haya madurado por completo.

1) Usar fruta

Algunas frutas tienen la capacidad de madurar otras frutas. Este es el caso de las manzanas, las peras, los plátanos e incluso las ciruelas. De hecho, estas frutas desprenden etileno. Esta hormona en forma de gas acelera el proceso de maduración. Después de recoger un melón verde, colóquelo en una canasta con algunas de las frutas mencionadas anteriormente. El melón solo tardará unos días en madurar y luego podrá saborear su pulpa muy dulce.

melón cultivar
Crédito: pasja1000 / Pixabay

2) una bolsa de papel

Nuevamente, si su melón no está maduro porque lo cosechó demasiado pronto, simplemente colóquelo en una bolsa de papel kraft. Si no tiene uno, el periódico será suficiente. Luego cierre la bolsa y colóquela cerca de la canasta de frutas durante unos días. Para acelerar el proceso, puede agregar manzanas a la bolsa.

3) debajo de una campana

En realidad, el melón también es una fruta que desprende etileno. Por tanto, basta con colocarlo bajo una campana hermética para que pueda seguir madurando. Al igual que con la técnica del sobre, puedes añadir una manzana, un plátano o una pera para concentrar un poco más de gas.