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Calabaza de manzana dorada

¡Una variedad antigua, la calabaza Pomme d’Or es una calabaza en miniatura! Sus frutos redondos y amarillos como pelotas de tenis no son ni demasiado grandes ni demasiado pequeños. De hecho, del tamaño adecuado para hacer un relleno para una persona.

Descripción

La calabaza manzana dorada extiende sus largas ramas al sol, en el suelo. Sin embargo, si encuentra un obstáculo, no duda en aferrarse a él y escalarlo con sus zarcillos.

Sus hojas redondas, rugosas y lobuladas son características de la familia de las Cucurbitáceas.

Vigorosa, cada planta produce entre quince y veinte frutos redondos, firmes al tacto, del tamaño de una pelota de tenis (de 6 a 8 centímetros de diámetro). Verdes durante el crecimiento, adquieren un color amarillo a medida que se acerca el otoño, que se intensifica cuando madura. Ahora son visibles algunos frutos que hasta entonces se fundían en la decoración del follaje.


Su pulpa de color amarillo anaranjado, dulce, fibrosa y delicadamente perfumada, entrega ligeras notas de alcachofa. Sin exceso.

¿Cuándo y cómo sembrarlo?

A partir de mediados de abril, en un balde, hundiendo de 1 a 3 semillas superficialmente en un suelo fino humedecido de antemano. La emergencia es rápida, cuenta entre 5 y 10 días dependiendo de la calidad de las semillas. Cuando las plantas jóvenes tienen 4 o 5 hojas, solo se mantiene la más vigorosa cortando la base de las demás con unas tijeras.

La siembra en el suelo se realiza durante los meses de mayo y junio, a razón de 3 semillas, en un suelo rico y flexible.

La calabaza manzana dorada teme el viento, la ola de frío y el clima bastante inestable del final de la primavera. El uso de fundas protectoras durante las primeras 3 o 4 semanas de cultivo o inmediatamente después del trasplante permite limitar las variaciones excesivas de temperatura entre el día y la noche. Las campanas también son una barrera natural contra el apetito de las babosas. Solo hay que pensar en abrirlos para ventilar si los días son calurosos. Una vez que el crecimiento ha comenzado, nada puede detener el manzana dorada. ¡Ni siquiera las babosas!

¿Dónde instalarlo?

Plante las plantas jóvenes en un suelo suave, rico y cálido. El mejor lugar, desde mi punto de vista, es el montón de abono del año pasado, que coloniza maravillosamente siempre que esté bañado por la luz del sol. Asegúrese de que esta ubicación permanezca perfectamente al sol fuera de temporada, el calabaza manzana dorada apreciando la dulzura y la luz de los meses de septiembre y octubre para completar plenamente la madurez de sus frutos.

calabaza manzana dorada

¿Qué entrevista?

El tamaño no es necesario. No más que regar más allá de las primeras semanas en el suelo. La calabaza manzana dorada se cuida solo. ¡Y hasta muy bien! Sus tallos enraizan en contacto con el suelo, lo que refuerza tanto su vigor como su resistencia a la sequía. Tampoco es imprescindible el deshierbe, salvo al inicio de la cosecha, solo para estar atentos a los ataques de las babosas.

Cuando cosechar

No cosecharlo antes de septiembre, ni siquiera octubre, sino imperativamente antes de las primeras heladas. Los frutos deben ser muy amarillos. Su color es, por tanto, el mejor indicador. Pode el pedúnculo limpiamente, con tijeras de podar, manteniendo un trozo de 2 a 3 centímetros. Si hace buen tiempo, deja manzanas doradas secas un día entero al sol antes de devolverlos sin brutalizarlos. La conservación solo será mejor.

¿Podemos recolectar y almacenar nuestras semillas?

Por supuesto, pero todos calabaza hibridar fácilmente entre ellos, lo que a veces depara agradables sorpresas. sí manzana dorada es el único variedad de calabaza que cultivas en el huerto, entonces no hay problema en recoger las semillas de una fruta madura y secarlas. De lo contrario, será mejor polinizar a mano una flor femenina y ubicar el fruto que da semillas para asegurarse de preservar las características de la planta madre porque las hibridaciones son posibles con la calabaza, la calabaza Siam …

¿Quiénes son los enemigos?

Babosas, por supuesto, y mildiú polvoriento al final de la cosecha, cuando vuelven las noches frescas. El follaje se cubre con un velo blanco y luego se seca. No hay necesidad de tratar en este punto, ya que la calabaza continúa madurando silenciosamente.


¿Cómo cocinar la manzana dorada?

La manzana dorada es una variedad destinada principalmente a recetas rellenas. Rellenas de setas porcini, rebozuelos, pero también en puré, gratinado, velouté o incluso tartas, las recetas son numerosas, cada una más deliciosa que la anterior. ¡Algo para variar y sobre todo para deleitar el apetito de los más golosos! En este otro video, mira mi receta de calabaza manzana dorada rellena. ¡Delicioso como acompañamiento de arroz o trigo!

➥ Cultivo exitoso de calabazas y calabazas
➥ Tarjeta: la calabaza Siam