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Judías verdes: las 2 técnicas para conservarlas durante mucho tiempo

¿Ha sido buena la cosecha e incluso más de lo esperado? ¿Tu tierra te ha ofrecido generosamente judías verdes en abundancia hasta el punto de que no sabes qué hacer con ellas? ¡Dirígete a la cocina para preparar buenas comidas! Entonces tienes que pensar en almacenar las judías verdes restantes. Pero como hacerlo ? El método de conservación más común sigue siendo la congelación, pero aún debes saber cómo hacerlo. Algunas verduras requieren blanquear antes de congelarlas, mientras que otras no. Aquí están todos nuestros consejos para almacenar judías verdes y disfrutarlas durante mucho tiempo.

1. La preparación de judías verdes

Antes de comenzar, sepa que puede almacenar sus frijoles crudos o cocidos. Cocinar es en realidad una técnica para blanquear verduras. Esto implica cocinarlos previamente en agua hirviendo con sal durante solo unos minutos. Independientemente de la técnica, ya sea que los frijoles estén crudos o cocidos, se deben observar las reglas de conservación:

  • Las verduras deben lavarse y escurrirse a fondo.
  • Lo más importante es que las judías verdes estén perfectamente secas.
  • Tallo por ambos lados. Este paso es opcional, pero recomendado, ya que será más difícil despalillar los frijoles una vez que se saquen del congelador.

2. En el congelador

Versión sin procesar :

Coloque las judías verdes directamente en una bolsa hermética para congelador. Los frijoles deben estar completamente secos para evitar que se forme hielo en las verduras. La versión cruda permite que las verduras estén frescas después de descongelarlas. De hecho, blanquear las verduras perderá el color verde de los frijoles.

Versión precocida :

Blanquear las judías verdes durante unos minutos. Luego siga los mismos pasos que en la versión sin procesar.

judías verdes
Crédito: tab1962 / iStock

3. En un frasco: enlatado

El congelador no es la única solución. Puede almacenar sus judías verdes en frascos. Para ello se deben realizar los mismos pasos que los anteriores (relaves, lavado, blanqueo y agua fría). Entonces aquí está la técnica:

  • Guarde los frijoles verticalmente en un frasco de vidrio hermético si es posible, apretándolos fuertemente.
  • Luego hierva agua con sal. Necesita unos 20 gramos de sal por litro de agua.
  • Una vez que la salmuera (agua con sal) esté hirviendo, tapar los frijoles hasta 2 cm del borde de la jarra. Este espacio que se deja vacío en la parte superior del frasco permite la desgasificación.
  • Cierre rápidamente el frasco y esterilícelo sin perder tiempo durante 1 hora 30 minutos a 100 ° C. Para hacer esto, coloque el frasco en un esterilizador o en una olla llena de agua.

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