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Pimiento morrón: cómo plantarlo, cultivarlo y cosecharlo

¡La pimienta es tan hermosa como su sabor! Anuncia el verano, el sol y los buenos platillos del sur. Viene en varios colores: rojo, verde, amarillo, naranja, etc. Su sabor suave y ligeramente dulce aporta un sabor excepcional a los platos. ¡Además, es posible cultivar sus propios pimientos! Menos difícil de lo que parece, el único requisito del pimiento es el sol. Sin embargo, hay consejos para cultivarlo en áreas más al norte. Hoy lo guiaremos paso a paso a través de su cultivo de pimiento.

1) ¿Cuándo plantar tus pimientos?

El período depende de si está cultivando los pimientos en plántulas o en macetas. Para plántulas, el ciclo de cultivo del pimiento es particularmente largo. Por lo tanto, deben sembrarse a partir de febrero o marzo en interior en macetas. Un mini-invernadero o una estera calefactora es entonces imprescindible, porque para germinar, las plántulas necesitan una temperatura que ronda los 28 ° C.

La forma más sencilla es acudir a la compra de plantas de pimiento en macetas que se encuentran fácilmente en las tiendas. El período ideal es a finales de mayo. El suelo debe estar bien calentado (al menos 15 ° C). La técnica de las plantas de pimiento es la más utilizada.

2) ¿Cómo plantar los pimientos?

Para los pimientos en maceta :

  • Elija una ubicación a pleno sol
  • Separe cada planta 50 cm en todas las direcciones.
  • Hacer agujeros de plantación de 20 cm de profundidad y ancho.
  • Llene los huecos con abono o estiércol descompuesto.
  • Retire la copa y plante la plántula hasta el cuello.
  • Apisonar la tierra
  • Agua abundantemente

Para las plántulas :

  • La siembra se realiza en balde en interior (20 ° C mínimo)
  • Mantenga solo una planta por balde (controle la emergencia)
  • Finales de mayo, trasplante debajo del marco.
  • Cuando las temperaturas superen los 20 ° C durante el día, plantar directamente en el huerto.
  • Separe cada planta 50 cm en todas las direcciones.

El pequeño extra: Los tallos son muy frágiles, ¡proporciona estacas!

3) Riego y mantenimiento del pimiento

Riegue las plantas con regularidad: la tierra nunca debe secarse por completo. Es posible agregar fertilizante cuando aparecen los primeros frutos. En el norte del país, ¡es importante podar esta fruta vegetal! Hay que cortar la punta de los tallos cuando el pie tenga unos diez pimientos, de esta forma serán de mejor tamaño y alcanzarán la madurez con mayor facilidad. No dude en colocar un mantillo alrededor de las plantas: pizarras, tejas o ladrillos al principio y luego láminas de consouds en verano.

4) La cosecha de pimientos

Los pimientos se cosechan un mes después de la siembra en maceta y de cinco a seis meses después de la siembra, de julio a octubre. Los primeros pimientos son verdes y se pueden recoger cuando ya no crezcan. Si esperas un poco más, tomarán color. Los pimientos rojos, naranjas y amarillos se cosechan cuando su piel es brillante y el color brillante. Lo más importante es cosechar los últimos pimientos antes de las primeras heladas. Para hacer esto, corte el pedúnculo limpiamente con las tijeras de podar. Los pimientos solo se conservarán unos días en la nevera.

Fuentes : Jardipartage, Gerbeaud, Jardiner-malin, Rustica

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